¡AQUÍ NO SE TIRA NADA!

Recetas para ahorrar, reconvertir y aprovechar

Autor: GISPERT VILA, NÚRIA

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

¡AQUÍ NO SE TIRA NADA!

¡AQUÍ NO SE TIRA NADA!

21,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LECTIO
Publicación:
01/01/2024
Colección:
SENSACIONES
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Sinopsis

Se calcula que un tercio de los alimentos producidos anualmente en el mundo se tiran. Según datos recientes del Ministerio de Agricultura, en España se desperdicia una media de 1,2 millones de toneladas de alimentos al año. Lo que significa unos 30 kilos de comida por persona. Sabemos, también, que el desperdicio de alimentos genera el 10% de las emisiones …

Se calcula que un tercio de los alimentos producidos anualmente en el mundo se tiran. Según datos recientes del Ministerio de Agricultura, en España se desperdicia una media de 1,2 millones de toneladas de alimentos al año. Lo que significa unos 30 kilos de comida por persona. Sabemos, también, que el desperdicio de alimentos genera el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero. Se tiene que hacer algo para intentar que esto no pase, para ayudar al planeta y a nuestros bolsillos. Pero, ¿cómo? Pues, ahorrando, reconvirtiendo y aprovechando la comida. Núria Gispert, autora de Cocina en menos de tres horas para toda la semana y Fiambreras, nos propone más de 70 recetas para sacarle el máximo partido a lo que compramos. Con este libro aprenderemos a reconvertir las sobras de alimentos que ya hemos cocinado y a ahorrar, a la vez que somos más sostenibles y ecológicos, y que aprovechamos productos de proximidad y de temporada para convertirlos en un fondo básico de nuestra despensa.
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Editorial:
LECTIO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-18735-43-1
EAN:
9788418735431
Nº páginas:
176
Colección:
SENSACIONES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Núria Gispert Vilà (1957) es periodista. Empezó trabajando en diferentes periódicos y revistas. Más adelante, saltó a la radio y, a finales de la década de 1980, inició carrera en la televisión (TVE) para presentar programas como La tarde o Buscados con cargo. Desde entonces ha desarrollado su carrera profesional en este medio y ha ejercido distintas tareas en cadenas como Canal Sur o TV3. Núria no es cocinera, pero sus abuelas sí lo eran. De ellas heredó el amor por la buena mesa y muchas de las recetas que hay en este libro. La afición y la obligación de combinar profesión con familia la han llevado a estudiar y planificar la mejor manera de comer bien, sano y variado. Es autora de Cocina en menos de tres horas para toda la semana (Lectio, 2019) y Fiambreras (Lectio, 2020).

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